троттоле с соусом болонезе

Соус алла Болоньезе (Sugo alla Bolognese)

315

Соус алла Болоньезе — известное итальянское первре блюдо с долгим приготовлением мясного соуса, который готовят в течение как минимум двух с половиной часов. Желательно приготовить его накануне, чтобы придать ему больше вкуса и сократить время. В классическом варианте используется формат макаронных изделий — » тальятелле».

Это блюдо, которое хранит историю этого формата макарон, изобретенного в Болонье шеф-поваром Мастро Цефирано, вдохновленным светлыми волосами Лукреции Борджиа, известной женской фигуры итальянского Возрождения. Даже если тальятелле прекрасно сочетаются с различными приправами (от белых грибов до простого рагу), однако с соусом алла Болоньезе, несомненно, являются самыми известными во всём мире. В моем рецепте я использовала другой формат макаронных изделий. А именно, Троттоле, чтобы еще больше подчеркнуть богатсва этого блюда. Не забудьте предложить нам ваши оригинальные варианты, каждая версия драгоценна!

Ингредиенты для Соус алла Болоньезе

  • Троттоле — 300 г
  • Фарш говядины —  500 г
  • Фарш свинины (очень жирный) —  250 г
  • Протёртые помидоры —  250 г
  • Сельдерей  —  50 г
  • Лук  —  50 г
  • Морковь  —  50 г
  • Белое вино  —  250 г
  • Оливковое масло первого холодного отжима  — 1 ложка
  • Вода  —  3 л Соль

Как приготовить соус алла Болоньезе

  1. Чтобы приготовить болонский соус, начните с мелкого измельчения сельдерея, очищенной моркови  и очищенного лука.Обжарить измельченную смесь в небольшом количестве оливкового масла и оставить на 10 минут на медленном пламени, периодически помешивая. Добавьте фарш говядины и фарш свинины.

    болоньезе_1

  2. Обжарить всё на медленном огне до золтистого цвета (примерно 10 минут), переодически помешивая. Когда масса подрумянится добавьте стакан белого вина. Как только спирт испарится, добавьте томатный соус, и протушите несколько минут. Затем налейте только 1 из 3 литров воды, добавьте щепотку соли, перемешайте и варите на среднем огне в течение часа. После первого часа вы можете добавить еще один литр воды, перемешать и варить еще час.

  3. В конце второго часа приготовления вылейте последний литр воды и продолжайте готовить на медленном огне еще один час. Таким образом, мясной соус готовят в течение как минимум 3 часов. По окончании приготовления, масса будет густая. Теперь приправьте солью, черным перцем и выключите огонь. И вот ваш болоньский соус готов к использованию!

    троттоле

  4. Сварите Троттоле в большом количестве соленой воды, когда Троттоле будут готовы выложите их в кастрюлю с соусом, добавьте терного Пармезана и хорошо перемешайте. Подавайте Троттоле, присыпав черным перцем и сыром Пармезан по-вкусу.

Приятного аппетита!