паккеро алла дженовез

Паста алла Дженовезе (Генуэзский соус)

1 238

Паста алла Дженовезе или соус из лука для пасты- это традиционный рецепт из Кампании, который широко распространен и оценён всеми, носит имя Дженовезе (Паста с пармезаном и маслом носит имя автора), несмотря на то, что он не известен лигурийской столице. Это настоящий белый соус, приготовленный с большим количеством лука. Во время продолжительного приготовления соус Дженовезе превращается во вкусное пюре с сильной сладкой ноткой. По этой причине соус сначала должен быть сбалансирован кислотой вина и, наконец, оставлен на огне до полной готовности. Кто-то оставляет мясо в соусе, чтобы обогатить соус, в то время как другие предпочитают попробовать его в качестве основного блюда. Это блюдо лёгко можно обогатить, добавив немного черного перца или тертого сыра. Мы предлагаем вам традиционный рецепт этого замечательного блюда, но нам интересно узнать ваши варианты.

Ингредиенты для приготовления Генуэзский соус

  • Говядина  —  600 г
  • Лук  —  1 кг
  • Сельдерей  —  60 г
  • Морковь  —  60 г
  • Петрушка  —  1 пучок
  • Лавровый лист
  • Белое вино  —  100 г
  • Оливковое масло холодного отжима
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр Пармезан
  • Молоко

Паста алла Дженовезе рецепт приготовления

  1. Для приготовления Дженовезе соус для начала необходимо хорошо вымыть и очистить одну луковицу, петрушку, сельдерей, морковь и измельчите. Налейте оливковое масло в кастрюлю, добавьте нарезанные ингредиенты и поджарить всё в течение нескольких минут. После чего добавить мясо к овощам и равномерно поджарить, залить стаканам белого вина, добавить лавторый лист и протушить всё несколько минут, пока не испарится весь спирт.

  2. Мелко нарезать оставшийся лук, добавить его в мясо и тушить около получаса, затем добавить стакан молока и продолжать тушить. Тушить с закрытой крышкой почти 3 часа и время от времени помешивая. При готовности мясо будет очень мягким,  а лук будет иметь коричневый цвет и консистенцию, похожую на варенье. В этот момент выньте мясо и отложите его.

    дженовезе3

  3. Приготовьте макароны (я в этом рецепте использоваля паккери) в большом количестве соленой воды, когда макароны будут готовы выложите их в кастрюлю с генуэзским соусом, добавьте терного Пармезана и хорошо перемешайте.

    дженовезе5

  4. Подавайте макароны, присыпав чёрным перцем и сыром Пармезан по-вкусу.

    дженовезе6

Buon appetito!

 
Резюме
recipe image
Название рецепта
Паста алла Дженовезе
Author Name
Опубликован
Время подготовки
Время приготовления
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)