Лингуины с моллюсками

Лингуины с моллюсками

Лингуины с моллюсками
Лингуины с моллюсками — это первое блюдо с морепродуктами, очень простое в приготовлении и подходящее для любого сезона . Время приготовления составляет около тридцати минут, но необходимо учитывать время вымачивания моллюсок для удаления песка. Это блюдо — классика неаполитанской традиции. Вариаций этого рецепта очень много: кто-то добавляет овощи, кто-то помидоры , кто-то кедровый орех. Мы предлагаем вам самый простой и традиционный рецепт с помидорами черри.
Секрет успеха этого блюда — выбор качественных ингредиентов и правильная очистка моллюсков. Свежие моллюски должны пролежать хотя бы одну ночь в холодной воде с солью (70 мл соли на литр воды), еще лучше в морской воде.  Моллюски должны готовиться на большом огне, для того чтобы они хорошо открылись. Мы предлагаем пошаговый рецепт этого блюда. По этой ссылке вы можете найти другие рецепты неаполитанской кухни.

Ингредиенты

Лингвив  —  300 г
Двухстворчатые моллюски —  400 гр
Помидоры черри  —  200 гр
Чеснок   —  3 зубчика
Оливковое масло
Петрушка  —  2 веточки
Мидии — 200 гр
Соль

Как приготовить Лингуины с моллюсками

Чтобы приготовить л ингуины с моллюсками, для начала нужно ставить моллюски на 12 часов в холодной солёной воде (70 мл соли на литр воды). Вынуть их из воды и положить в дуршлак, чтобы стекла вода. Раскалить две ложки оливкового масла в кастрюле, положить чеснок и хорошо его обжарить. Когда масло начнет шипеть, вымойте и разрежьте пополам помидорчики, добавьте их в кастрюлю, и оставьте на медленном огне, пока помидоры не выпустят часть своего сока.

лингуине

моллюски

Пололжить моллюски в кастрюли и готовить на большом огне с открытой крышкой, до тех пор пока все моллюски не откроются. Как только все моллюски открыты, закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Теперь приступим к приготовлению лингуин. Положите макароны в кастрюлю с соленой кипящей водой. Когда лингуины почти готовы, переместите их в кастрюлю с соусом из моллюсков и продолжайте приготовление на медленном огне в течение нескольких минут или пока соус слегка не впитается в макароны. Добавьте измельчённую петрушку, хорошо перемешайте и выключите очень. Подавайте сразу к столу. По желанию, можно добавить свеженарезанную петрушку в тарелку. Приятного аппетита!