карбонара с тонно

Карбонара с тунцом (Carbonara con tonno)

карбонара с тонно
Карбонара с тунцом — вариант классического рецепта со свиной щекой. Сделанное со свежим тунцом, это блюдо аппетитное, нежное и малокалорийное. Кроме того, его очень легко и быстро приготовить. Идеально подойдет для тех кто не хочет долго стоять у плиты или, просто напросто, нет времени на готовкку. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут.

Ингредиенты Карбонара с тунцом

Ригатони — 400 гр
1 толстый кусок свежего тунца, разрезанный на кубики
Чеснок — 2 зубчика
Белое вино — 1/2 стакана
Тертый сыр Пармезан — 4 столовые ложки
Свежие яйца — 4 шт
Петрушка — 1 пучок
Соль, Черный молотый перец
Оливковое масло

Как приготовить

Карбонара с тунцом

Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит положите ригатони. Пока макароны будут вариться приготовим соус из тунца.

В сковороду налить оливковое масло,  измельченный чеснок и обжарить. Добавить кубики свежего тунца. Помешивайте, пока тунец не посветлеет. Влейте в сковороду стакан вина. Как только вино испарится, выключите огонь и приправьте солью.

В миске взбейте 2 целых яйца и 2 яичных желтка, добавьте тертый сыр, соль, черный перец и нарезанную петрушку.

Когда риготони почти готовы (будуь немного жесткие на вкус), выньте их из воды и оствиьте стакан воды в которой варили ригатони, эта вода пригодить в на последнем этапе приготовления Карбонары с тунцом.

В сковороду с тунцом положите ригатони, добавьте взбитые яйца и небольшое количества воды, осторожно перемешайте, но делайте это быстро, чтобы ригатони не склеились. Ваша Карбонара с тунцом готова к подаче на стол. Можете присыпать блюдо свежей петрушкой и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!