ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами (кухня Ломбардии)

338

Ризотто с белыми грибами — классика итальянской кухни, а именно кухни Ломбардии. Блюдо, на самом деле очень простое в приготовлении, которое всегда должно присутствовать на осенним столе. Вместо свежих грибов можно использовать сушенные. Вы можете заменить свежие грибы сушеными: в этом случае вам понадобиться 70-80 грамм. Не забудьте сначала положить грибы в воду на 30 минут! По истечении времени слить воду, выжать грибы, нарезать и варить их на обжаренной луковой основе в течение 10 минут. Затем готовить вместе с рисом.

Белые грибы являются источником углеводов, белков, минералов и витаминов. Среди минералов, присутствующих в грибах, мы найдет кальций, железо, марганец и селен. Грибы также содержат витамины группы В и фолиевую кислоту. Они являются источником антиоксидантов, которые считаются полезными для профилактики старения и негативного воздействий свободных радикалов.

Белый гриб богат селеном, чье потребление считается важным для укрепления иммунной системы. В грибах есть также витамин B3, который используется нашим организмом для нормального функционирования нервной системы и надлежащей оксигенации крови. Есть и витамин B2, который необходим для производства эритроцитов для хорошего метаболизма.

Ризотто с белыми грибами — это сливочный и обволакивающий вкус. Ризотто с белыми грибами — это идеальный выбор, если вы желаете не только удивить ваших гостей, но и побаловать семью. Независимо от случая, ризотто с белыми грибами — это блюдо, полное вкуса … больше, чем блюдо, осенняя история!

Ингредиенты для ризотто с белыми грибами

  • Рис карнароли — 400 г
  • Белые грибы — 400 г
  • Овощной бульон — 1 л
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Как приготовить ризотто с белыми грибами

  1. Рис карнароли имеет зерно удлиненной формы, длина зернышка составляет около 7 мм, имеет жемчужный цвет и у него слегка сладкий вкус. Этот рис очень эластичный и практически не разваривается во время приготовления (около 16-18 минут), не распадается и остается компактным. Он имеет низкую склонность, низкое содержание крахмала, но хорошую способность поглощать жидкости. Карнароли считается одним из лучших итальянских рисов.Ризотто с белыми грибами

  2. Чтобы сделать ризотто с белыми грибами, сначала подготовьте овощной бульон. Нарежьте крупно лук, картофель, морковь, сельдерей. Положите овощи в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить в течении 20 минут. Убавьте до минимума, но не выключайте, бульон должен быть всегда горячим.

  3. Теперь позаботьтесь о чистке белых грибов: удалите ножку ножом, удалить все остатки земли и, наконец, аккуратно протрите влажной тряпкой. Если на грибе много земли, вы можете подержать его под потоком проточной воды, но не забудьте его сразу высушить, чтобы он не впитал воду.Ризотто с белыми грибами

  4. После очистки нарежьте грибы кусочками толщиной 7-8 мм. Нагрейте масло в антипригарной сковороде и слегка обжарьте зубчик чеснока, затем добавьте грибы. Обжарьте грибы на большом огне в течение 10 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет, выньте чеснок.

  5. Затем добавьте соль и перец и удалит грибы из сковороды. Поджаренные грибы придадут ризотто приятную поджаренную ноту.

  6. Между тем, нарезать мелко лук. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук, веточку петрушки и дайте им поджариться в течение 10-15 минут, при необходимости помешивая и добавляя овощной бульон. Когда лук будет готов, добавьте рис и поджарьте его пару минут. Как только рис станет почти прозрачным, добавляйте по одному половнику бульона, часто помешивая; убедитесь, что пламя не слишком сильное.ризотто с белыми грибами

  7. За несколько минут до готовности риса, добавьте белые грибы, при необходимости добавьте соль и перец. Когда рис будет готов перемешайте ризотто на медленном огне, выключите огонь, закройте крышкой и дайте ризотто постоять 5 минут. Наконец, украсьте свежей петрушкой, и ваше ризотто с белыми грибами готово к подаче!

Приятного аппетита!

По этой ссылке можете найти другие рецепты приготовления ризотто!