Ризотто с черным трюфелем

Ризотто с черным трюфелем

542

С сентября по декабрь, когда земля становится более влажной, мы можем наслаждаться ее самыми ценными и востребованными фруктами: трюфелями. Это очень вкусные грибы, которые можно использовать на кухне, с некоторыми мерами предосторожности в зависимости от сорта: черные трюфели можно есть сырыми или использовать для приготовления вкусных закусок, таких как фаршированный лук, первые блюда или вторые блюда, такие как шиалатиелли с трюфелями или филе с грибами и трюфелями. Я предлагаю классическое первое блюдо для настоящих ценителей, простое, но изысканное, чтобы в полной мере насладиться этим ингредиентом: Ризотто с черным трюфелем.

Белый сорт трюфелей, известный как «серый бриллиант», является еще более ценным и должен потребляться строго в сыром виде, чтобы полностью насладиться ароматом, гораздо более деликатным. Мы предлагаем классическое первое блюдо, простое, но изысканное, чтобы в полной мере насладиться этим ингредиентом для настоящих ценителей: ризотто с трюфелями. Сливочное и нежное Ризотто с черным трюфелем и сыром пармезан, которое можно украсить хлопьями черного трюфеля. Идеальное блюдо для «меню на двоих» на ужин ко дню Святого Валентина или для особого случая, например, для вечеринок, которое будет приготовлено на Рождество или в канун Нового года: успех будет гарантирован!

Ингредиенты для Ризотто с черным трюфелем

  • Рис Карнароли — 320 г
  • Черный трюфель — 30 г
  • Овощной блюльон — 750 г
  • Сыр Пармезан тертый — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло первого отжима — 50 гр
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Ризотто с черным трюфелем

  1. Для приготовления Ризотто с черным трюфелем сначала приготовьте овощной бульон. Затем в сковороду налейте оливковое масло, нагрейте его, добавьт немного сливочного масла, натрите 5 гр трюфеля и добавьте в масло, затем добавьте рис, который вы обжарите на среднем огне около 2 минут.

    Ризотто с черным трюфелем

  2. Затем смачивайте горячим овощным бульоном по одному ковшу, каждый раз, когда рис впитает весь бульон, посолите и варите рис до готовности: это займет около 18-20 минут. Когда ризотто будет готово, выключите огонь, добавьте в ризотто тертый Пармезан, приправьте черным молотым перцем, перемешайте и оставьте на сковороде.

  3. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масли вместе со сливочным, нарежьте несколько тонких хлопьев трюфеля, положите в масло и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять 2 минуты.

    рис-капнароли

  4. По истечению времени переложите ваш ризотто в масло с хлопьями трюфелей, добавьте еще немного Пармезана и хорошо перемешайте. Разложите ризотто в тарелки, украсьте трюфельными хлопьями, натрите оставший трюфель и подавайте теплый Ризотто с черным трюфелем.

    ризотто трюфеля

Приятного аппетита!

По этой ссылке можете найти другие рецепты приготовления ризотто!