Ризотто с тыквой (Risotto alla zucca)

272

Осеннее первое блюдо, простое и быстрое в приготовлении. Ризотто с тыквой — это классическое итальянское блюдо, которое можно легко изменить и обогатить по своему вкусу. Это вкусное, дешевое блюдо, которое также подходит тем, кто следует вегетарианской диете.

С наступлением осени каждому человеку важно правильно питаться, чтобы наша иммунная система функционировала лучшим образом. В холодные дни организму особенно необходимо разнообразное и полезное питание, чтобы поддерживать здоровье.

Тыква — это осенний ингредиент, который по своим характеристикам вкуса и консистенции широко используется как начинка к варенникам или другим видам макаронных изделий таких как ньокки, а также широко используется при приготовлении супов или супов-пюре.

Это ризотто из тыквы является еще одной демонстрацией ее универсальности на кухне и представляет собой простое и классическое блюдо, которое поддается легкому обогащению многими другими ингредиентами.

Ризотто с тыквой очень простое блюдо в приготовлении,  полезное, вкусное и, безусловно, успешное.

Ингредиенты для Ризотто с тыквой

  • Тыква очищенная — 400 г
  • Риз Арборио — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Лук — 1 небольшая
  • Овощной бульон — 1 литр
  • Сыр Пармезан тертый
  • Черный перец — по вкусу

Как приготовить Ризотто с тыквой

  1. Подготовьте тыкву, разрезав ее на кубики. В сковородку с раскаленным маслом дабавьте мелко нарезанный лук с 50 г сливочного масла.Ризотто с тыквой

  2. Подождите, когда лук станет золотистого цвета, добавьте тыкву и варите в течение 1/4 часа, иногда помешивая и добавляя бульон, если это необходимо.Ризотто с тыквой

  3. Теперь можете добавь рис. Хорошо перемешайте и проворите около 5 минут. Постепенно добавляйте бульон (немного за раз) и продолжайте готовить, часто помешиваяРизотто с тыквой

  4. Примерно через 15 минут выключить огонь,  добавьте оставшееся сливочное масло и пармезан, энергично помешать.Ризотто с тыквой

  5. Дайте ризотто настояться в течение 5 минут при закрытой крышке, затем подавайте горячим, добавляя черного молотого перца и немного оливкового масла.Ризотто с тыквой

Приятного аппетита!