салат из риса

Салат из риса

293

Классический салат из риса — это летнее блюдо по определению: свежее, легкое и полное тонизироющих ингредиентов, которые можно выбрать на ваш вкус, если они яркие, вкусные и, прежде всего, по сезону!
Вы можете получать удовольствие от создания новых комбинаций с использованием разных ингредиентов, если все они строго разрезаны на маленькие кубики. Рисовый салат — это уникальное блюдо, идеально подходящее для летних меню, которое можно приготовить заранее и охладить до подачи. Классический рисовый салат принесет радость вашему столу и благодаря его увлекательным цветам понравится и вашим детям.

Ингредиенты для салат из риса

  • Рис (длиннозёрный сорт) — 300 гр
  • Тунец в масле — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Помидоры  —  150 г
  • Скаморца иди другой мягкий сыр как «Galbanini»  —  150 г
  • Оливковое масло
  • Яйца — 3 шт
  • Сок лимона
  • Кукуруза в банке —  80 г
  • Красный маринованный перец  —  75 г
  • Желтый маринованный перец  —  75 г
  • Зелёные оливки — 80 г
  • Черные оливки  —  80 г
  • Маринованные огурчики  —  80 г
  • Соль по вкусу

Как приготовить салат из риса

  1. Начните с приготовления риса в пропорциях 1/2 (1 стакан риса 2 стакана воды). Варить рис около 15 минут при закрытой крышки до полной готовности. Разрезать огурчики, красный/жёлтый перец, помидоры и сыр на кубики, промыть кукурузу и горошек, удалить косточки из оливок, порезать зелёный лук. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
  2. После того как рис остыл, можно добавить его в нарезанные ингридиенты.
  3. Только в конце добавить тунца и яйца сваренные вкрутую и нарезанные колечками или дольками. Приправить рисовый салат оливковым маслом, солью и лимонным соком непосредтвенно перед употреблением.

Приятного аппетита!