Салат из зеленой фасоли и мяты

Салат из зеленой фасоли и мяты

Основным ингредиентом рецепта является зеленая фасоль, принадлежащая к семейству бобовых. Это на самом деле незрелые стручки фасоли. Их цвет может варьироваться от бледно-желтого до очень интенсивного зеленого. Они продаются как свежие, так и замороженные или консервированные.Салат из зеленой фасоли и мяты

Если вы покупаете их свежими, вы должны проверить, что они твердые, не имеют мягкой, темной или поврежденной плесенью корки, имеют яркий цвет. Они богаты витамином А, минералами, включая калий и клетчатку. Их калорийность довольно низкая, на самом деле 100 гр. съедобного продукта содержит около 31 калории.

Стручковая фасоль является настоящей панацеей для организма. Среди многих витаминов, которые она содержат, есть тот, который очень эффективно в борьбе со стрессом. Это Витамин B6, который, помимо участия во многих важных метаболических процессах, также является одним из факторов, ответственных за производство серотонина — гормона счастья.

Таким образом, включения зеленой фасоли в рацион влияет положительно на наше здоровье: она способствует сну, уменьшает состояние усталости и даже устраняет плохое настроение.

Ингредиенты

Зеленая фасоль — 500 г
Чеснок —  2 зубчика
Мята — 1 веточка
Оливковое масло
Соль
Бальзамический уксус

Как приготовить салат из зеленой фасоли

Очистите зеленую фасоль, вымойте и опустите ее в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды. Проварите в течении 20 минут.
Когда фасоль будет готова, слейте воду и отложите фасоль в миску. Добавьте нарезанный чеснок.
Вымойте и высушите мяту, нарежьте ее и посыпьте на зеленую фасоль. Приправьте небольшим количеством оливкового масла, солью, бальзамическим уксусом, аккуратно перемешайте деревянной ложкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Cоветы

Для того, чтобы зеленая фасоль сохранила приятный ярко-зеленый цвет, добавьте в кипящую воду  лимон или чайную ложку соды.