caprese

Салат Капрезе

Салат Капрезе — это салат, используемый в качестве закуски, иногда может служить основным блюдом. Салат Капрезе предалежит неаполитанской кухни, и название этого нового блюда происходит от острова Капри.Он состоит из сорта помидоров фиаскон, растущих на полуострове Сорренто и Моцарелла. Эти два ингредиета разрезаются кольцами на кусочки или, гораздо реже, на кубики. Зетим салат приправляется оливковам маслом, солью и базиликом.Вы также можете вставить между помидорами и моцареллой анчоусы.По вкусу вы можете добавить орегано.

caprese

Когда я думаю о салате Капрезе, я вспоминаю лето, тепло и простоту в приготовлении этого блюда.

capri

fiascone

Если вы не хотите готовить и стоять у плиты, ничего нет лучше, чем салат Капрезе с моцареллой, помидорами, оливковым маслом и несколькими ароматными листьями базилика. Только несколько кусочкав хлеба, и все готово. Рецепт с очень небольшим количеством ингредиентов, который легко готовится за несколько минут. Если вы подадите салат капрезе на стол, вы удивите и порадуете ваших гостей!

Ингредиенты для Салатa Капрезе

Моцарелла
Помидоры
Соль
Перец
Базилик
Орегано
Оливковое масло

Как приготовить Cалат Капрезе

Любой может подготовить Капрезе. Поскольку каждый традиционный рецепт имеет очень точные правила приготовления, очень часто допускаются ошибки.
Некоторые из худших? Моцарелла теряет слишком много молока, помидоры слишком спелые, масло плохого качества.
Далее несколько советов для приготовления идеального салата Капрезе.
Основной ингредиент блюда помидор должен быть высочайшего качества. Классический рецепт включает итальянский сыр из молока коров — фиордалат, но вы также можете использовать самую вкусную моцареллу из молока буйволиц. В обоих случаях сыр должен быть очень свежим.

Моцарелла не должна терять слишком много молока, так это испортит вкус помидор. Моцарелла должна быть комнатной температуры. Нарезанные ломтики моцареллы можно промокнуть кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю жидкость. То, что было сказано для моцареллы, относится и к помидорам. Они должны быть зрелыми, но не мягкими. Лучше, если помидоры и моцарелла будут нарезаны одного размера и формы. Вы также можете заменить предлогаемый сорт помидор, помидорами черри. После разрезания помидор дайте им немного высохнуть, чтобы они потеряли лишнюю воду, как вы это делали с моцареллой. Солить следует только помидоры, а не на моцареллу.

Выберите неаполитанский базилик с большим листом и измельчите его руками. Добавьте его непосредственно перед подачей на стол салата капрезе, потому что он имеет тенденцию к увяданию и затемнению.

Оливковое масло, как уже было сказано, должно быть высшего качества и холодного отжима.