Салат из осминога

Салат с осьминогом (insalata di polpo)

Салат c осьминогом — это вкусная закуска, типичная для средиземноморской кухни, всегда очень ценимая на наших столах за ее свежесть. Этот салат превосходно сочетается с лимоном, петрушкой и оливковым маслом, а также блюдо можно приготовить с картофелем и маслинами.

Секрет успеха этого блюда заключается в правильном приготовлении осьминога, который должен обладать очень мягким вкусом и быть интенсивного цвета.

Салат с осьминогом сделан путем кипячения моллюска в небольшом количестве воды, а затем приправления маринадом из масла, лимона и других ингредиентов. Приготовим этот рецепт вместе, следуя этим шагам.

Ингредиенты для Салат c осьминогом

Осьминог — 850 г
Чеснок — 1 зубок
Петрушка 10 г
Оливковое масло — 30 г
Лимон — 1 шт
Соль
Черный молотый перец

Как приготовить

Салат c осьминогом

Чтобы приготовить салат c осьминогом, начните с чистки осьминога: промойте его под проточной водой. Положите его на разделочную доску и сделайте надрез ножом на уровне глаз, чтобы удалить их. Также удалите клюв. Прополощите осьминога снова под холодной проточной водой и выньте внутренности из мешка, а затем тщательно промойте внутри; вымойте, помогая руками и щупальцы, чтобы удалить как можно лучше темную патину, которая их покрывает.

Когда вода в кострюле закипит, погрузите сначала щупальца в кипящую воду, затем поднимите, повторить так в 4-5 раз: таким образом салат из осьминога будет красивее. Затем окуните всего осьминога в кастрюлю и варите на очень медленном огне в течение 30-35 минут, с закрытой крышкой. Во время приготовления с помощью скиммера вы можете удалить пенку, которая создается на поверхности воды при приготовления моллюска. Перед тем, как вынуть, наколите осьминога с помощью вилки, чтобы проверить готовность. Когда будет готов, слейте воду и поместите осьминога в миску с водой и льдом. Перенесите его на разделочную доску: ножом отделите голову от щупалец, разделите ее пополам, затем разрежьте щупальца на мелкие кусочки. Выжать сок лимон и мелко нарезать петрушку. Добавьте лимонный сок и нарезанную петрушку к осьминогу. Заправьте оливковым маслом, солью, перцем и хорошо перемешайте. Можете подать салат из осьминога в сервировочном блюде, украшенном ломтиками лимона.Салат из осминога

Как сохранить Салат c осьминогом

Вы можете хранить Салат c осьминогом в холодильнике максимум 2 дня в герметичном контейнере. Свежий осьминог может быть заморожен, после того, как вы его почистили, в течение недели или около того перед использованием.

Совет

Если вы хотите, вы можете удалить кожу ножом даже после приготовления: если вы положите его под струйку проточной воды, кожа быстро отскочит.

В древние времена рыбаки били несколько раз пойманых осьминогов пойманных об скалу или об рыбацкую лодку, чтобы растянуть ребра щупалец и сделать их мясо более нежным. До сих пор в Италии сохранилась эта традиция. Эту практику можно заменить специальной техникой. Домашняя техника, чтобы сделать мясо осьминога более мягким — бить его мясным молотком в течение примерно 10 минут.