скалоппине в молочном соусе

Скалопине в молочном соусе (Scaloppine al latte)

На этой странице вы найдете практичный, простой и быстрый рецепт. Вкус, который безусловно оценят не только взрослые, но и самые маленькие. Это Скалопине в молочном соусе.

Этот рецепт подходит для приготовления различных видов мяса: телятина, куриная грудка или грудка индейки. Важно то, что кусочки должны быть нежными и тонкими. Мы их обваляем в муке, а затем пожарим их в кастрюлю с маслом.

скалоппине в молочном соусе

Вкусный кремовый соус, сделанный с молоком, сделает это блюдо «пальчики оближешь»! К гарниру можете подать жаренный картофель, соленых овощей или обычный салад.

Наши cкалопине в молочном соусе могут быть предложены как сочный и вкусный ужин. Попробуйте их приготовить, и вы не пожалеете!
Среди мясных блюд, cкалопине в молочном соусе являются одним из самых простых и быстрых блюд в приготовлении. Если вы хотите получить идеальный результат, а также мягкие и сливочные скалоппине, не забудьте хорошо отбить кусочки мяса с помощью кухонного молотка, чтобы сделать их тонкими и обеспечить равномерное приготовление мяса.

Если вы хотите сделать это блюдо еще более вкусным, вы можете комбинировать мясо с грибами, нарезанными кусочками, и залить мясо кусочками грибов и присыпать измельченной петрушкй.

Ингредиенты

Телятина или Говядина — 4 тонко нарезанных кусочка
Мука —  1 стакан
Молоко — 1 стакан
Оливковое масло или сливочное масло
Соль

Как приготовить скалопине в молочном соусе

Начните готовить cкалопине в молочном соусе, отбивая их мясным молотком, чтобы оно стало тонким. Немного посолите. Обваляйте в муке с обеих сторон ломтики мяса и удалите лишнюю муку.

Растопите масло в сковороде и поместите в нее кусочки мяса. Поджарьте в течение 3-4 минут, затем переверните, чтобы поджарить другую сторону. Когда ломтики хорошо обжарены, добавьте соль, перец и влейте молоко.

Протушите на медленном огне в течение 10 минут или пока не образуется сливочный соус. Этим соусом вы можете покрыть ваши скалопите.
Приятного аппетита!