рустичи

Итальянские слоеные пирожки (Rustici mignon)

Итальянские слоеные пирожки, они еще называются рустичи — это вкусные маленькие пирожки из слоеного теста, легкие и быстрые в приготовлении. Они идеально подходят для закуски, но также и для буфета или вечеринки, такой как Рождество или Новый год.

итальянские пирожки
Начинка для итальянских пирожков может быть различной: мы выбрали шпинат с творогом, с сосиской, с томатным соусом и скаморцой!
Даже формы могут быть разными: рулончики или пучки, пакетики или треугольники. Веселая и вкусная закуска, которая оставляет место воображению!

Ингредиенты для Итальянские слоеные пирожки

Ингредиенты для Итальянские слоеные пирожки с сосиской

Слоеное тесто (1 рулон) — 230 г
Сосиски (4 средние) — 100 г
Сыр — 100 гр

Ингредиенты на 20 пирожков с творогом и шпинатом

Слоеное тесто (1 рулон) — 230 г
Шпинат — 150 г
Творог -250 г
Соль до 2 г

Ингредиенты для Итальянские слоеные пирожки с томатным соусом, моцареллой и пармезаном

Слоеное тесто (1 рулон) — 230 г
Сыр Пармезан — 100 гр
Моцарелла — 100 гр
Томатный соус — 50 гр

Ингредиенты для смазывания выпечки

Желтки — 2 шт

Как приготовить Итальянские слоеные пирожки

Как приготовить Итальянские слоеные пирожки с томатным соусом, моцареллой и пармезаном

Чтобы подготовить Итальянские слоеные пирожки с томатным соусом, моцареллой и пармезанос: нарежьте маленькими кубиками мацареллу и натрите сыр Пармезан. Раскатайте слоеное тесто и разрежьте его небольшими кружочками, помогая себе стаканом. Для приготовления одного пирожка Вам понабодиться два кружочка. На один кружочек налейте немного томатного соуса, положите кубики моцареллы и посыпьте сыром Пармезан. Сверху положите второй кружочек, прижьмете пальцами в месте где заканчивается начинка, чтобы склеить пирожок и заверните края пирожка к верху. Смажьте Ваши Итальянские пирожки смесью из желтка и воды. Поместите их в морозильник как минимум на 5 минут. Затем выпекать в разогретой духовке при 180 ° в течение 20-25 минут (160 ° в течение 10-15 минут при вентиляции). Подавать к столу теплыми или горячими.

Как приготовить Итальянские слоеные пирожки с творогом и шпинатом

Для приготовления Итальянских слоеных пирожков со шпинатам и творогом: тщательно промыть шпинат под проточной водой. Протушите его около 10 минут в сковороде с маслом. Когда шпинат станет мягким, слейте избыточное количество воды, порежьте ножом и отложите в сторону и дайте ему остыть. В миске положите творог, соль, добавьте шпинат и все хорошо перемешайте.  Раскатайте слоенное тесто, разрежьте на полосы шириной 10 см, помогая себе резаком для теста с волнистым лезвием.  Теперь эти полосы разрежьте на триугольники. В каждый триугольник положите вашу начинку и соедините углы триугольника, стараясь образовать конвертик.

рустичи_1

рустичи_3Покройте эмульсией из яичных желтков и воды каждый пирожок. Как только Ваши Итальянские слоеные пирожки с творогом и шпинатом будут готовы поставье их в морозильник на 5 минут. Затем поместите их на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке до 180 ° в течение 20-25 минут.

Как приготовить Итальянские слоеные пирожки с сосиской

Чтобы приготовить Итальянские слоеноые пирожки с сосиской: возьмите 4 маленьких сосиски по 25 г каждый и обверните их в 4 тонких ломтика сыра. Раскатайте слоеное тесто, положите приготовленные заранее соски и обверните два раза тестом. Отрежьте лишнее тесто и разрежьте ваши слоеные пирожки на небольшие кусочки. Так продолжайте пока не закончится тесто. Храните в холодильнике не менее 20 минут. Затем покройте эмульсией из яичных желтков и воды и посыпьте белыми семенами кунжута. Когда вы закончите, поместите ваши итальянские слоеные пирожки с сосиской в морозильник на 5 минут. Выпекать в статической печи, предварительно нагретой до 180 ° в течение примерно 20-25 минут (если печь вентилируется при 160 ° в течение примерно 10-15 минут); как только пирожки готовы выньте их из духовки, подавайте их горячими или теплыми.
Приятного аппетита!