Спагетти аль Аматричана (all’amatriciana)

Спагетти аль Аматричана — классическое блюдо римской кухни, одна из эмблем блюд итальянской кухни на основе спагетти, помидоров, гуанчале и сыра Пекорино. Интерпретаций этого замечательного блюда очень много, но в основном это вариации в пропорциях между этими четырьмя основными ингредиентами. Мы хотим вам предложить оригинал этого рецепта, который очень прост и дёшев. И предлагаем вам экперементировать и делиться своими эксперементами.

Ингредиенты

Спагетти — 320 г
Лук — 1/2 шт
Помидоры черри — 300 г
Гуанчале (ломтики свиной щеки) — 120 г
Тёртый сыр Пекорино (либо другой твёрдый сыр) — 50 г
1 перец чили
Белое сухое вино — 1/2 стакана
Оливковое масло
Соль
Чёрный перец

Как приготовить Спагетти аль Аматричана

Обжарить гуанчале в сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла, пока он не станет хорошо поджаренным и слегка хрустящим. Теперь можете добавать мелко нашинкованный лук. Чтобы лук не подгорел можете добвать 20 г сливочного масла.

Спагетти аль АматричанаСпагетти аль Аматричана

Добавьте немного воды и готовьте в течении 10 минут. Затем разрежьте каждый помидор надвое и сложите в сковороду и поджарте в течении 10 минут при закрытой крышке. Теперь откройте крышку и снимите шкурку с каждого помидора. Когда масса подрумянится добавьте стакан белого вина.

Спагетти аль аматричианаСпагетти аль аматричиана

Как только спирт испарится можно выключить соус. Сварите спагетти в большом количестве соленой воды. Когда спагетти готовы выложите их в сковороду с соусом и хорошо перемешайте, добавив тёртого сыра Пекорино и чёрного перца. Ваши спагетти алла Аматричана могут быть поданы к столу.