спагетти с карбонарой

Cпагетти с карбонарой (alla carbonara)

спагетти с карбонарой

Спагетти с карбонарой (alla carbonara) — типичное блюдо римской кухни, происхождение которого до сих пор остается неясным. Конечно, существует множество вариаций этого блюда, которые далеки от оригинала. Многие готовят карбонарную пасту со сметаной, однако настоящий рецепт не включает ни этого ингредиента, ни чеснока, ни петрушки, ни мясп, а только гуанчале или бекон. Наиболее используемыми типами макаронных изделий для карбонары являются пенне и особенно спагетти, которые не развариваются и хорошо сочетаются с ингредиентами.

Ингредиенты

Спагетти — 320 гр
Яйца — 2 шт
Бекон — 120 г
Лук — 1 шт
Оливковое масло
Соль
Чёрный перец
Тёртый сыр Пекорино (или Пармезан) — 120 гр.

Как приготовить спагетти с карбонарой

Для того чтобы приготовить Cпагетти с карбонарой для начала, нарежьте мелько лук, бекон кубиками и поджарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, пока лук не станет мягким. Если необходимо добавьте немного воды.
Натереть сыр пекорино и добавить его в миску с двумя взбитыми яйцами и щепоткой чёрного перца. Хорошо взбейте массу, чтобы получить кремообразную основу для вашей карбонары.

Приготовьте спагетти в большом количестве соленой воды и отбросьте в дуршлак, когда они почти готовы, сохраняя воду в которой варились спагетти. Выложить их в сковороду и поджарить с беконом 1 минуту. Добавьте взбитые яйца и две ложки воды, в которой варились спагетти, энергично перемешайте деревянной ложкой, выключите огонь и подавайте к столу. Приятного аппетита!