Спагетти с чесноком и оливковым маслом

262

Четыре основных ингредиента, несколько минут, и готово одно из самых известных блюд итальянской кулинарной традиции. Спагетти с чесноком и оливковым маслом — это рецепт быстрого и дешёвого обеда. Вкусное и гениально простое блюдо, легко и быстро готовящееся из продуктов, которые у нас всегда есть в холодильнике. На самом деле, достаточно иметь макаронные изделия хорошего качества, несколько зубчиков чеснока, который может быть белым, красным или розовым, пару ложек оливкового масла, и свежий острый перец. Белый чеснок является наиболее распространенным, лучше всего подходит для консервации и обладает интенсивным ароматом. Розовый чеснок имеет очень нежный запах и вкус, который плохо сохраняется и употребляется в основном в свежем виде. Наконец, красный чеснок обладает сильным ароматом и пикантным вкусом. Можете использовать любой из этих сортов по вашему вкусу.

Ингредиенты для Спагетти с чесноком и оливковым маслом

  • Спагетти — 320 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый перец — 1 большой или 2 маленьких
  • Оливковое масло

Как приготовить Спагетти с чесноком и оливковым маслом

  1. Положить спагетти в больше количество кипящей соленой воды.Очистить два зубчика чеснока и мелко нарезать. Затем возьмите острый перец и порежьте его на тонкие колечки.

  2. Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение нескольких минут, стараясь сильно не поджаривать. Добавьте острый перец и обжарьте несколько секунд. Когда спагетти будут почти готовы вынуть их (не выливайте воду, в которой варили спагетти).

  3. Перенесите их в сковороду с чесноком и перцем и обжарьте на высокой температуре, чтобы хорошо перемешать с соусом и дать им впитать аромат. Добавьте чуть-чуть воды в которой варили спагетти. Когда вода испариться ваше блюдо готово. Подавайте его горячим к столу.

Приятного аппетита!