спагетти со спаржей

Спагетти со спаржей (spaghetti agli asparagi)

Спагетти со спаржей — первое блюдо, посвященное всем любителям тонких вкусов. Паста со спаржей — это восхитительное блюдо, приготовленное только с одним ингредиентом: спаржей. Рецепт особенно подходит для наслаждения тонким и изысканным вкусом этого овоща, типичного для весенних месяцев. Здесь спаржа просто слегка поджаривается, чтобы сохранить свой типичный вкус. Приготовьте это блюдо и пригласите друзей на обед: с помощью нескольких простых шагов вы принесете на стол сбалансированное, простое, но вкусное блюдо, которое порадует всех вкусом и цветом!

спагетти со спаржей

Спаржа богата витаминами (A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E и K) и минеральными солями, среди которых помимо калию присутствуют также кальций, фосфор, натрий, магний, марганец, железо, цинка, меди, селена и йода.

Спаржа обладает мочегонными свойствами, она способствует очищению организма, устраняя присутствующие в нем токсины. Спаржа также помогает контролировать высокое кровяное давление, благодаря содержанию калия.
Наличие волокон делает спаржу союзником пищеварения, способствуя регулярной работе кишечника. Наличие антиоксидантов также полезно для кожи и борьбы со свободными радикалами, в то время как витамины B помогают регулировать уровни глюкозы в крови, предотвращая диабет.

Ингредиенты для спагетти со спаржей

Свежая спаржа — 700 г
Спагетти — 320 г
Черный перец
Соль
Сыр пармезан, тертый — 20 г
Оливковое масло

Как приготовить спагетти со спаржей

Для приготовления спагетти со спаржей начните с чистки спаржи. Вымойте их под проточной водой и высушите тряпкой. Затем удалите внешнюю часть стебля, самую толстую, с твердой кожурой. Возьмите спаржу и выровняйте в один пучок, затем разрежьте стебли на маленькие колечки, стараясь оставить кончики неповрежденными (4-5 см). Этими стебельками вы можете в конце украсить ваше блюдо.

спаржаспагетти со спаржей

 

Разместите кастрюлю на огне с большим количеством воды. Когда вода закипит, посолите. Тем временем поставьте сковороду на огонь, налейте оливкового масла и положите зубчик чеснока. Когда чеснок поджарится добавьте разрезанную спаржу. Добавьте соль и перец, перемешайте и вылейте 1-2 стакана воды, а затем варите при закрытой крышкой в ​​течение 10-15 минут на среднем огне.
Пока спаржа готовится, сварите спагетти в кастрюле с кипящей водой. Как только спагетти будут готовы перенесите их в сковороду со спаржей, хорошо перемешайте и оставьте на 2 минуты при закрытой крышке.
Теперь, подавайте ваши спагетти со спаржей и … наслаждайтесь блюдом!

Приятного аппетита!

Советы

Оригинальный вариант этого блюда? Смешайте спаржу и сыр Пармезан в блендере. У вас получится   густой и аппетитный крем из спаржи. Добавьте этот крем в спагетти и хорошо перемешайте. Готово!