тыква_в_масле

Тыква в масле (zucca sott’olio)

В осенний и зимний периоды одним из овощей, которые всегда можно найти на рынке, является тыква. Богатая минеральными солями и витаминами, тыква — одна из самых универсальных продуктов, которая существует (польза тыквы). Если для многих тыквы имеют исключительно декоративную функцию, то для многих других это — пища, которая будет использоваться для приготовления многих рецептов.

[adinserter block=»1″]

Тыква, по сути, дает возможность не только делать первые блюда, но и гарниры, и даже используется для приготовления вкусных десертов. Сегодня мы предлагаем особый способ приготовления тыквы, и расскажем вам, как готовить тыкву в масле. Тыква в масле — это восхитительный гарнир, идеально подходящий для сопровождения сыров, мяса или колбасы. Эта свежая закуска очень проста в приготовлении, и готовится за несколько шагов! Другие рецепты из тыквы. Если у вас есть возможность вы можете заменить подсолнечное масло оливковым, будет ещё вкуснее! 🙂

Ингредиенты для Тыква в масле

  • Белый уксус — 1 литр
  • Вода — 2 литра
  • Тыква — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Острый красный перец чили — 2 шт
  • Орегано
  • Масло подсолнечное или оливковое

Как приготовить Тыква в масле

  1. Очитить тыкру от кожуры и семян. Разрезать на ломтики толщеной примерно в 1/2 сантиметра. Возьмите довольно большую кастрюлю и налейте в неё уксус и воду в дозах, перечисленных выше. Довести до кипения и погрузить ломтики тыквы (максимум 4 за раз) в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд (примерно 20), вынуть и выложить на сухое полотенце и дать остыть и высохнуть.

    тыква_в_масле

  2. Нарежьте чеснок и острый перцик чили колечками и начинайте перкладывать слои тыквы. Теперь можно перейти к перкладыванию слоёв: приготовте прямоугольную форту размером 30×20 см.

    тыква_в_масле

  3. Налейте на дно формы немного подсолнечного масла, затем выложите слой тыквы, положите несколько колечков чеснока и перчика, посыпте оригано и солью по вкусу, сверху полить небольшим количеством подсолнечного масла.

    тыква_в_масле

  4. Таким образом перекладывайте слои тыквы. В конце залейте подсолнечным маслом, чтобы полностью покрыть тыкву.

    тыква_в_масле

  5. Таким образом тыква может храниться в течении 3-4 месяцев.

Приятного Аппетата!